iPhone 成功消除“其他”中垃圾文件+ add

如果你正在使用苹果手持设备,比如 iPhone,iPad;如果恰巧你的设备的容量是16G,或者是8G。那么很有可能你正在遭遇一种捉襟见肘的境遇——你设备的容量正在被设备“其他”中的垃圾文件所侵蚀,慢慢的、不知不觉的,从1G增加到4G、5G、6G,突然有一天你发现你的设备中有些程序需要升级,然后但你尝试升级时,你发现设备提示空间不足无法升级,而你的设备中根本没有几页程序;又或是你瞄到一个绝好的程序正在限时免费,而当你尝试下载到设备中时,设备提示你空间不足无法下载。相信你一定会对设备那“其他”中鬼鬼祟祟的垃圾文件恨之入骨。

之前在 Google 搜索到的结果大多是针对越狱过的设备,而对于我这个从未越狱过的 iPhone 给出的方法,要么是使用某软件,要么是删除所谓 Media 中某些文件。只不过在亲身操作后发现其实是杯水车薪,效果甚微。后来在 Quora 求助针对此问题的方法,然后在 Twitter 也插推询问过。其实方法很简单,那就是“备份”,然后“恢复”,That’s it!

将 iPhone 连接至电脑,打开 iTunes 软件。在备份部分选择“立即备份”,备份成功后 iTunes 选择“从这个备份恢复”即可。恢复成功 iPhone 会提示输入你 iCloud 账号的密码,然后 iPhone 上原有的应用程序会原封不动的从 iTunes 传输回来,完美!6.36G缩减到725.2M,多么振奋啊!

 iPhone 成功消除“其他”中垃圾文件

“三合一”瘦身图(点击图片看大图)

操作方法看起来很是简单易行,整个过程都是自动的,无须人工干预。不过还是有潜在的危险的,那就是“白苹果”,没错。但是其实解决起来同样简单易行,所以完全没有必要担心的。我的 iPhone 是在恢复时 iTunes 提示重启之后,然后一直无法自动恢复,进入白苹果状态。后来通过 DFU 恢复模式,问题也就迎刃而解了。

DFU恢复模式:

保持 iPhone 与 iTunes 数据线连接,iTunes 打开、iPhone关机,保持按住 Home 键不要松手,再保持按住 Power 键,记住保持住不要松手,直到 iPhone 屏幕上出现苹果的 logo 再松 Power 键,但是依旧不要松 Home 键的手,等待几秒钟。iTunes 识别出有个需要恢复的iPhone,即 iPhone 屏幕出现数据线连接 iTunes画面,可以松开手,已经进入恢复模式。

http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-152000.html

另外,备份会要求下载最新固件,并将设备升级到最新版本。鉴于目前 iOS 6 越狱艰难,如果有越狱打算,请搁置等待。

最后感谢在 Twitter 上和我分享瘦身经验的 @leafduo@linsen@dupola 同学。

发表评论

请填写你的名字和电子邮件地址或网址,我们承诺将不会向第三方透露或公示你的电子邮件地址。

(需填)

(需填)

(选填)

请在下框内填入你的评论:

发表评论时请维持与此文章的相关性,不适合或是单纯宣传的内容将被删除,被认作SPAM的内容将会用来充实屏蔽列表。